Д.Медведев уволил посла, избитого в аэропорту Катара

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России в Катаре, сообщает пресс-служба президента РФ.

Причины отставки не называются. Однако стоит напомнить, что в конце ноября именно В.Титоренко оказался в центре крупного дипломатического скандала.

Тогда российский посол, возвращавшийся в Катар из служебной командировки в Иорданию, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта Дохи. В нарушение международной конвенции они пытались отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой. В результате здоровью В.Титоренко был нанесен ущерб.

30 ноября 2011г. МИД России направил посольству Катара в Москве ноту протеста, в которой подчеркивалось, что данный инцидент носит беспрецедентный характер, является вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права и будет иметь самые негативные последствия для российско-катарских отношений.

Уже в декабре 2011г. Министерство иностранных дел РФ понизило уровень отношений России с Катаром.

В начале февраля в арабских СМИ появилась информация о якобы имевшем место нелицеприятном разговоре представителя России в ООН Виталия Чуркина с премьер-министром Катара. Сам В.Чуркин эти слухи опроверг и объяснил их появление стремлением "неких сил поссорить Россию с арабскими государствами".

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...