Moody's расценило сделку Греции с частными кредиторами как дефолт

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Эксперт уверен, что это решение не повлияет на кризисную экономику Афин.

Рейтинговое агентство Moody's расценило сделку Афин с частными кредиторами как дефолт. Под это подпадают параметры соглашения, которого Афины достигли на этой неделе с частными инвесторами. Афины должны сотни миллиардов евро, для этого правительству Греции нужна помощь извне. В конце февраля Европа заявила о решении выделить Греции второй пакет финансовой помощи в €130 млрд, потребовав договориться с частными кредиторами. Решение Moody's носит технический характер и никак не повлияет на кризисную экономику Афин, уверен экономист Андрей Лусников:

- Статус может быть вполне пересмотрен в случае, если дальнейший процесс согласования пойдет гладко.

Пока делать из этого вывод о том, что что-то серьезно изменилось, преждевременно. Тот процесс согласования, который сейчас идет в отношении греческого долга, должен привести к усилению хотя бы чьих-то интересов. Рейтинг сейчас носит такой символический характер.

Сам по себе процесс идет вне зависимости от того, какой рейтинг установлен. Не думаю, что это существенно повлияет на состояние рынка как по греческим долгам, так и по долгам других европейских стран, которые сейчас находятся в сложной ситуации.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...