В Кабуле демонстранты сожгли гостиницу с иностранцами

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Афганистане вспыхнули массовые акции протеста после сообщений о том, что американские военнослужащие надругались над Кораном и другими священными книгами мусульман. Как передает Reuters, в Кабуле демонстранты подожгли гостиницу, где жили иностранцы.

По данным агентства, мишенью для протестующих стал отель, где живут около 1,5 тыс. иностранных специалистов, работающих в Афганистане. В результате здание сгорело почти полностью.

На разгон акции протеста была направлена полиция, которая применила огнестрельное оружие, в результате несколько человек были ранены. Тем не менее около тысячи человек, по последним данным, остаются на улице, скандируя антиамериканские лозунги.

Сегодня, 22 февраля, в связи с беспорядками американское посольство в Кабуле приостановило работу, его сотрудникам предписано оставаться дома и не появляться на улице без особой необходимости. Дипломатов призвали быть максимально осторожными.

Беспорядки в Афганистане вспыхнули после сообщений о том, что на военной базе США в городе Баграм (провинция Парван) было сожжено несколько экземпляров Корана и других священных исламских книг. Волнения охватили сразу несколько регионов страны, поступают сообщения о жертвах и пострадавших в результате этих выступлений.

Командование НАТО уже извинилось перед народом и властями Афганистана за действия американских солдат. Свои извинения принес и министр обороны США Леон Панетта.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код