Россия ответит на появление ПРО в Черном море

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ намерен незамедлительно отреагировать на возможное появление в морях Северного Ледовитого океана и Черном море кораблей, оснащенных комплексом ПРО «Aegis». Об этом журналистам рассказал начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров.

«На тот случай, если такие корабли появятся, например, в Баренцевом или Черном морях, у нас предусмотрены специальные направления в рамках действующей госпрограммы вооружений», - заявил он.

По его словам, в июне в Черном море в течение 15 дней находился американский крейсер, оборудованный новейшей противоракетной системой. Кроме того, он напомнил о переговорах, проходящих между США и Норвегией, с которой Россию соединяет морская граница. «Норвегия, к счастью, заняла взвешенную позицию», - отметил Макаров.

Он подчеркнул, что реализация мер по сдерживанию политики США в отношении ПРО потребует дополнительных затрат. Начальник Генштаба уверен, серьезное влияние межгосударственные отношения окажет саммит НАТО в Чикаго, запланированный на май. Во время встреч между странами-участницами Североатлантического альянса и Россией будут обсуждаться как итоги первого этапа программы, так и планы на будущее.

Макаров также прокомментировал перспективы развития ПРО и намерение США усилить ее возможности:

«Сейчас эти ракеты пока опасности не представляют, но к 2018 году появится другая модификация. При этом от нынешней ракеты останется одно название. Она будет способна сбивать стратегические ракеты над нашей территорией», - цитирует «Интерфакс».
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...