Ливия жаждет крови сына Каддафи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На следующей неделе исполняется год с начала «народного восстания» против ливийского лидера Муамара Каддафи, но, несмотря на «победу революции», до спокойствия стране еще далеко. Вооруженные группы боевиков и просто бандитов, которых власти преподносят как каддафистов, устраивают налеты то здесь, то там. А новые власти пока лишь наращивают экспорт нефти, выгоняют посольство Сирии и, вот, потребовали от Нигера выдать сына Муамара – Саади.

Где скрывается Саади Каддафи было известно давно. Но в ночь на субботу он весьма «не вовремя» напомнил о себе ливийскому правительству. В интервью каналу «Аль-Арабия» он рассказал о своих контактах с теми, кто продолжает противостояние с официальным Триполи.

- Это будет восстание, которое захватит всю Ливию, - вещал он. – Бунт разрастается день ото дня.

Для политического беженца, а в Нигере у Саади именно такой статус, заявление было, мягко говоря, некорректным. Уже в ночь на воскресенье появились сообщения, что сын Муамара арестован «в результате совместных действий властей Нигера и… Ливии». Однако, официальный представитель нигерского правительства Мару Амаду незадолго до этого заявлял, что Триполи получит Саади только тогда, когда появится уверенность, что его ждет «независимое и беспристрастное правосудие».
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...