Солдаты США сфотографировались в Афганистане на фоне символа СС

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Военнослужащие американского воинского контингента в Афганистане сфотографировались на фоне символов СС, что стало поводом для громкого разбирательства в армии США.

На фотографии запечатлены снайперы первого разведывательного батальона первой дивизии морской пехоты первого экспедиционного корпуса морской пехоты США. Позади морпехов размещены флаги США и СС со сдвоенными рунами «зиг». Фото было сделано в сентябре 2010 года в городе Сангин афганской провинции Гильменд.

 

Официальный представитель Корпуса морской пехоты США Грегори Вольф заявил, что такое поведение солдат не соответствует «базовым ценностям» армии США. «Конечно, использование рун СС недопустимо, и снайперы-разведчики об этом предупреждены», - заверил Вольф.

Между тем, официальный представитель армии США Марк Олива заявил, что буквы SS на флаге служат сокращением от «scout sniper», то есть «разведчик-снайпер». При этом он добавил, что подобные аббревиатуры недопустимы.

Все запечатленные на фото солдаты переведены на службу в другую часть, сообщил Олива.

Это не первый скандал, в котором оказались замешаны солдаты США, за последнее время. В январе в Интернете появилось видео, на котором были засняты разведчики-снайперы морской пехоты, справлявшие нужду на трупы убитых талибов. Свои действия они сопровождали шутками о «золотом дожде».

СС – особое военное формирование фашистской Германии. Эсэсовцы проводили карательные операции против мирного населения на захваченных фашистами территориях, а также воевали на фронте. Кроме того, в ведении этой организации находились концентрационные лагеря, где погибли миллионы людей.

Нюрнбергский трибунал официально признал СС преступной организацией.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код