Уго Чавес сообщил о прибытии в Венесуэлу новой партии российского оружия

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

17 января президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в страну кораблей с новой партией российского оружия - ракет, танков Т-72 и системы противовоздушной обороны. Заявление Чавес сделал выступая на церемонии вступления в должность нового министра обороны Венесуэлы Энри Ранхеля Сильвы.

"Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее не было за последние 150 лет", - подчеркнул президент. "Однако это оружие нам нужно не для того, чтобы на кого-то нападать. Мы - мирная страна, мы не хотим войн, мы хотели бы, чтобы закончились войны во всем мире. Милитаристы не мы, а те, кто на нас клевещет и угрожает нам", - передает слова президента Венесуэлы агентство ИТАР-ТАСС.
Несколько дней назад Энри Ранхель Сильва заявил, что Венесуэла смогла прорвать кольцо технологической зависимости от крупнейших мировых производителей оружия благодаря поставкам вооружения из России, Китая и Испании.
"Мы смогли обеспечить защиту своего суверенитета в воздухе, на море и на земле благодаря российскому, китайскому и испанскому оружию", - сказал новый министр обороны.
Сильва также подчеркнул, что Венесуэла располагает "замечательными системами вооружения, изготовленными в России", а также современными кораблями, построенными на верфях Испании. "Мы - мирная страна, однако нам нужны системы вооружения, способные предупредить любые враждебные акции".

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код