Лидер таджикской оппозиции госпитализирован после нападения в Москве

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известный деятель таджикской оппозиции, журналист Дододжон Атовуллоев, который получил ножевое ранение в ночь с четверга на пятницу в Москве госпитализирован.

Ранение журналисту было нанесено при неустановленных обстоятельствах в помещении ресторана "Виаджио" в доме 15, корпус 2 по Комсомольскому проспекту.

По неподтвержденным данным, Атовуллоев получил проникающее колото-резанное ранение живота от неизвестного ему человека. Сразу же после этого оппозиционер был доставлен бригадой скорой помощи в НИИ им. Склифосовского.

Кроме того, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа из следователей СКР и полицейских из ОВД Хамовники. По факту нападения проводится доследственная проверка, сообщают в правоохранительных органах. Не исключено, что ранение было нанесено в результате бытового конфликта. Пока нападавшего на оппозиционера задержать не удалось.

Дододжон Атовуллоев возглавляет таджикское движения "Ватандор". В начале 2000-х годов началась процедура экстрадиции журналиста, но в мире была развернута широкая кампания в его защиту, и он был освобожден. После этого Атовуллоев был вынужден эмигрировать в Россию.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код