В Русской церкви не стали реагировать на заявление Константинопольского патриархата по поводу Ватопеда

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Московском патриархате решили не комментировать сделанное накануне заявление Синода Константинопольской православной церкви по поводу ситуации с арестом игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема.

"Полагаю, оно говорит само за себя. Все, что Русская православная церковь считала необходимым сказать в связи с данным делом, уже содержится в письме патриарха Московского и всея Руси Кирилла президенту Греции и в комментариях митрополита Илариона, которые были даны еще 28 декабря", - заявили "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) в среду в синодальном Отделе внешних церковных связей (ОВЦС).

Как отмечается в упомянутом заявлении Синода, копия которого поступила в распоряжение агентства, авторы документа "выражают сожаление по поводу сложившейся таким образом ситуации" вокруг дела архимандрита Ефрема. В то же время они отметили, что Константинопольский патриархат уважает "независимость юстиции" и "всегда избегает вмешиваться в нерешенные судебные дела, исходя в том числе из того, что незнаком с содержанием соответствующих судебных документов".

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...