В Пакистане угрозы расправы получили адвокат и активисты, борющиеся за жизнь Асии Биби

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокат Асии Биби и активисты Фонда Масихи, борющиеся за освобождение 45-летней христианки, получил угрозы расправы, сообщает Седмица.ru со ссылкой на AsiaNews.

Юридическая служба Фонда подготовила соответствующее заявление, которое будет представлено суду. Исламские экстремисты угрожают смертью не только самой Асии Биби, но и тем, кто принимает меры для ее защиты.

В прошлом году за помощь Асии и предложение пересмотра закона были убиты губернатор Пенджаба Салман Тасир и министр по делам меньшинств христианин Шахбаз Бхатти.

Активисты Фонда Масихи из Лахора призывают «всех людей доброй воли, христиан и мусульман, защитить Асию Биби, потому что она невиновна. С 1986 г. закон «о богохульстве» нередко используется для сведения личных счетов с христианами.

Шаудри, адвокат Асии Биби, подтвердил, что команда адвокатов подготовила заявление в Высший суд Пакистана по поводу угроз со стороны исламистов, но отметил, что своей главной задачей, тем не менее, видит освобождение Асии Биби. Он также с уверенностью добавил, что правовая система Пакистана позволит доказать ее невиновность.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...