Патриарх Кирилл просит освободить настоятеля Ватопеда

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как сообщает "Интерфакс", он направил президенту Греции Каролосу Папульясу послание.

"Считаю своим долгом донести эту нашу общую боль до Главы греческого государства и просить освободить из-под стражи архимандрита Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря на Святой горе Афон", - говорится в послании патриарха Московского и всея Руси.

"Испытываю недоумение в связи с применением тюремного заключения прежде судебного рассмотрения дела по существу в отношении монаха, не представляющего угрозы для общества и неоднократно выражавшего готовность сотрудничать со следствием", - говорится в послании предстоятеля Русской церкви.

Накануне обеспокоенность заключением архимандрита Ефрема под стражу выразил МИД России.

Отец Ефрем минувшей осенью в течение более месяца сопровождал пояс Богородицы, которая была принесена в Россию. Афонской святыне за это время поклонились около 3 млн верующих.

Старца Ефрема задержали 24 декабря, а накануне поместили в тюрьму. Его обвиняют в злоупотреблениях с недвижимостью при сделках между монастырём и греческим государством. Настоятель, в свою очередь, все обвинения отвергает.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...