"России нужна демократия, а не хаос"

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Завершающий президентскую карьеру Дмитрий Медведев, обращаясь к сенаторам и депутатам Госдумы, заявил, что власть даст отпор провокаторам, экстремистам и авантюристам и не допустит вмешательство извне во внутренние дела страны.
 

Свое выступление президент начал с обращения к тем, кто разжигает в стране социальную рознь. Российские власти не дадут провокаторам втянуть граждан в авантюру, заявил Дмитрий Медведев. "Не дадим провокаторам и экстремистам тянуть одеяло на себя. И не позволим вмешательства извне", — сказал он.


 
Затем глава государства приступил к перечислению достижений страны. По его словам, модернизация работает, уровень финансирования науки вышел на советский уровень, появились новые лекарства, уровень безработицы у нас один из самых низких в мире. «Проведенная модернизация политической системы сделала ее эффективнее… Мы стимулировали развитие политической конкуренции», — продолжал президент. «Наше гражданское общество укрепилось и стало влиятельнее», — считает Дмитрий Медведев. По его словам, возросла активность граждан, последние события это доказывают. Суд стал более справедливым, а вся система — гуманной, — отметил он.
 
Как заявил Дмитрий Медведев, впервые в истории нашего государства ведется масштабная антикоррупционная работа.
 
Одно из главных достижений внешней политики, по утверждению президента, – начало работы Таможенного осюза. Говоря о присоединении России к ВТО, президент отметил, что мы приняты в организацию на условиях, полностью учитывающих интересы нашей страны.
 
Четвертое выступление президента с посланием Федеральному собранию, состав которого обновился после думских выборов и смены спикера верхней палаты парламента, проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Прямую трансляцию ведут телеканалы "Россия", "Россия 24", "Первый канал".
 

Напомним, изначально планировалось, что президент огласит свое послание 23 ноября, до думских выборов. Однако незадолго до этого дня выступление президента было решено перенести. В "Единой России" посчитали, что для действующего президента логично ставить задачи новому, а не уходящему депутатскому корпусу. Эксперты же связывали перенос даты с тем, что власти не хотят осложнять положение единороссов перед голосованием 4 декабря. Оппозиция, в свою очередь, углядела в действиях властей надвигающийся политический кризис, который не остановят никакие переносы.



Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код