Погоня со стрельбой в Москве: полицейские задержали борсеточников

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Столичные полицейские в погоне за борсеточниками были вынуждены открыть огонь для поимки преступников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в ночь на 20 декабря на юге Москвы. Сотрудники ГИБДД заметили грабителей возле магазина, расположенного по адресу Каширское шоссе, дом 78.

"Около полуночи полицейские заметили Volkswagen Passat с выключенными фарами, в спешке отъезжающий от магазина, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД. – Также у магазина стоял Lexus, водитель которого прокричал полицейским из окна, что злоумышленники на Volkswagen похитили у него портфель с деньгами и документами". После этого завязалась погоня.

Преследование завершилось на Каспийской улице: водитель Volkswagen, выкинув из салона портфель потерпевшего, потерял управление и врезался сначала в Lexus, а затем в светофор.

"Один из полицейских, выбежав из машины, попытался остановить злоумышленников, но был сбит. Увидев, что автомобиль злоумышленников движется прямо на пешеходов, он достал оружие и, произведя два предупредительных выстрела в воздух с требованием остановиться, открыл огонь по колесам Volkswagen", - рассказали в полиции.

Между тем пробитые колеса не остановили преступников: они продолжили движение и попытались скрыться в направлении Каширского шоссе, однако были заблокированы преследовавшим их полицейским автомобилем. Нарушители стали разворачиваться на встречной полосе, в это время полицейский, выбежав из машины, попытался вытащить ключи из замка зажигания Passat. Водитель иномарки нажал на газ и, протащив полицейских на двери автомашины 30 метров, продолжил движение. В этот момент пассажир автомобиля Passat выбежал из машины и попытался скрыться, однако был задержан.

В свою очередь водитель иномарки продолжил движение по Каширскому шоссе в сторону Борисовских прудов, где попытался скрыться в лесопарковой зоне. Сбежать нарушителю не удалось: он также, как и его пассажир, был задержан.

Пострадавшим во время погони сотрудникам полиции оказали необходимую медицинскую помощь, госпитализация им не понадобилась. Задержанные оказались уроженцами Абхазии. На их автомобиле были установлены краденные номера от автомобиля Cherry T11, похищенные несколькими часами раннее. В багажнике машины грабителей полицейские нашли еще два комплекта похищенных номеров.

По факту инцидента следователи отдела ГУ МВД России по району Москворечье-Сабурово возбудили уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж). Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.
 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код