Политика Будущий посол США в РФ подозревается в шпионаже в пользу Москвы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сенат США намерен отложить рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла в России в связи с тем, что дипломат должен передать Москве информацию о системе ЕвроПро.

Сам Макфол – советник президента США Барака Обамы и «архитектор перезагрузки» отношений двух стран, не отрицает таких намерений, пишет «Газета.Ру». Как стало известно, заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер обратилась к Макфолу с просьбой передать Москве техническую информацию по ракетам-перехватчикам SM-3. Инициатива одобрена Агентством по противоракетной обороне.

В Вашингтоне полагают, что передача данных сможет убедить Москву в малой или даже отсутствующей угрозе SM-2 российским баллистическим ракетам. Майкл Макфол утверждает, что данные о скорости ракет не угрожают безопасности США, тем более, что Россия способна самостоятельно получить эти сведения с помощью наземных, морских и космических систем наблюдения.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...