Доклад: в Египте — расцвет торговли человеческими органами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Египте после политического переворота уменьшилось финансирование правоохранительных органов страны, что, в свою очередь, привело к росту преступности. В частности, индустрии торговли человеческими органами, говорится в докладе некоммерческой организации Coalition for Organ-Failure Solutions (COFS).

Согласно данным нового исследования COFS, которая занимается охраной здоровья и прав человека, подпольная торговля органами в Каире в последнее время процветает и влияет на тысячи африканских беженцев.

Доклад, который называется "Суданские жертвы торговли органами в Египте", включается в себя видеосвидетельства, документацию с ультразвуковыми исследованиями и записи из центров трансплантации, где африканцы стали жертвами торговцев внутренними органами, пишет The Wall Street Journal. В доклад включены почти 60 подобных дел.

"Злоупотребления включали удаление почки — или путем уговоров, или путем прямого воровства", — отметили в COFS, указав, что удалению подвергались органы мужчин, женщин и даже детей.

Однако количество дел, указанных в докладе, учитывает только случаи прямого воровства. Многих выходцев не только из Судана, но и из Эфиопии, Эритреи, Иордании, Сомали, Ирака и Сирии, склоняли к этому с помощью уговоров — ввиду крайней их бедности, отсутствия гражданства и других причин.

В Египте действует закон, запрещающий торговлю органами. Донорами могут быть только члены семьи больного.

В январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. Жертвами крупномасштабных столкновений стали 840 человек. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку. 28 ноября в Египте стартовали выборы в парламент страны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...