В Пакистане очередной христианин арестован по обвинению в «богохульстве»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Хуррам Масих, 25-летний неграмотный христианин-чернорабочий, находится в тюрьме после обвинения мусульманами в совершении «богохульства», сообщает Седмица.ru со ссылкой на CWN, Pakistan Christian Post и агентство Fides.

Мусульмане, которые работали вместе с Масихом в деревне около Лахора, попросили его сжечь ненужные остатки древесины и бумаги. Масих исполнил просьбу. После этого один из рабочих заметил, что христианин сжег какие-то бумаги с письменами на арабском языке, которые якобы были листами Корана.

Теперь Масиха обвиняют в осквернении Корана. Коллеги избили его, после того, как в местной мечети объявили через громкоговоритель, что христианин совершил «богохульство». Разъяренная толпа потребовала наказания «богохульника», и Масих был заключен в тюрьму.

Удивляет, однако, что ни у кого не возник вопрос о том, откуда взялись порванные листки Корана, якобы сожженные Масихом, и почему в «богохульстве» не обвиняют мусульман, допустивших подобное обращение со своим священным писанием.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...