Лужков: Батурина приедет на допрос, если правильно оформят повестку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что его супруга Елена Батурина приедет на допрос к следователям в Москву, об этом он заявил накануне в интервью телеканалу «Дождь». Впрочем, пояснил Лужков, пока повестку от следователя своей супруге он не передал. Неправильно оформлен документ, пояснил экс-мэр.

«Елена (Батурина) никогда не отказывалась приезжать сюда на допрос — самое главное для нее, а больше самое главное для меня, чтобы она могла вернуться в страну пребывания и оставаться там вместе с детьми», — передает слова Лужкова агентство ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос о том, передал ли он Батуриной повестку из следственного департамента МВД, Лужков ответил: «Нет».

«Повестку мне вручила следователь для передачи Елене (Батуриной), я приехал в Лондон, рассказал, что существует повестка, но я передавать (повестку) не буду, потому что приглашение в Следственный комитет для дачи показаний в качестве свидетеля должно быть оформлено в установленном порядке», — пояснил экс-мэр.

По его словам, данный порядок «дает человеку, который приезжает из-за рубежа сюда для дачи показаний, иммунитет для того, чтобы вернуться обратно в страну пребывания». «С этой повесткой иммунитета не было», — отметил экс-мэр. Он подчеркнул, что «если ей (Батуриной) передадут повестку в установленном порядке, она получает иммунитет на возврат обратно».

Ранее экс-мэр столицы Юрий Лужков, допрошенный 15 ноября 2011 года в следственном департаменте по делу о хищениях в Банке Москвы, обещал передать повестку о вызове к следователю своей супруге Елене Батуриной.

Сам Лужков проходит свидетелем в рамках расследования дела о выдаче Банком Москвы кредита в размере 12,76 млрд руб. фирме «Премьер Эстейт», купившей летом 2009 года у дочерней структуры «Интеко» участок земли в 58 га на западе Москвы.

В частности, следователей интересовали вопросы, касающиеся выкупа правительством Москвы в 2009 году 75% допэмиссии акций банка. Правоохранительные органы подозревают, что большая часть полученных от города бюджетных средств была направлена на кредитование «Премьер Эстейт».

Сам Юрий Лужков назвал эту версию «ерундой и чушью», отмечая, что выкуп допэмиссии никак не связан с кредитом, выданным банком «Премьер Эстейт».

Супруга экс-мэра и бывшая глава компании «Интеко» Елена Батурина вызывалась в следственный департамент в качестве свидетеля уже неоднократно. «В случае дальнейшей неявки Батуриной на допрос органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола», — подчеркнули ранее в следственном департаменте, напоминает агентство.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...