"Юрий Лужков выступает с позиции "при дедушке порядок был"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экс-мэр столицы в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что результаты парламентских выборов для партии власти — "обвальные". Во время своей работы на посту мэра Лужков организовывал "нужные" итоги выборов в Мосгордуму, напоминают политологи.

Юрий Лужков назвал результаты выборов в Госдуму "обвальными" для "Единой России". При голосовании были допущены нарушения –– выборы должны были дать другой результат, заявил экс-мэр в интервью телеканалу "Дождь".

"Нарушения были. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше, чем тот обвальный результат, который она получила на выборах".

"Как вы сами понимаете, я проголосовал не за "Единую Россию".

"Я не голосовал за ЛДПР. Это партия одного актера. Я не вижу в этой партии серьезных политических целей, установок".

"Я не голосовал за "Справедливую Россию". Ее лидер мне антипатичен".

"Я не пойду на митинг оппозиции, если Лимонов его организует. И если Удальцов — нет. Если Немцов, тем более нет".

"Если бы Навальный позвал меня на митинг, я бы подумал. Он интересен. Его позиция мне близка. Националистическую идею категорически не поддерживаю".

"Мы никогда не запрещали митинги, а предлагали другие места в центре города, которые бы вполне устроили всех митингующих".

Лужков утверждает, что при нем москвичи голосовали за "Единую Россию" по любви, потому что эта партия ассоциировалась у них с московским правительством, которое "молодцы".
 

Бывший мэр выдает желаемое за действительное, уверен политолог Павел Святенков.

"Юрий Лужков выступает с позиции "при дедушке порядок был". Много лет он был мэром Москвы и обеспечивал не только порядок в городе, но и лояльность населения федеральным властям. Не надо забывать, что в начале девяностых годов, в начале либеральных реформ, в Москве проходили многочисленные антиправительственные митинги, и именно созданная Лужковым, скажем так, социально-политическая система позволила Москву стабилизировать. Теперь из своего изгнания он, видимо, намекает, что его следует привлечь как человека, который знает, как стабилизировать ситуацию в Москве", –– отметил он.


Лужков забыл, что при нем фальсификации на московских региональных выборах вызвали скандал на федеральном уровне, напоминает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

"Мне помнится осенняя кампания выборов в Мосгордуму, которая была многими признана беспрецедентной по масштабу нарушений. Это была лебединая песня лужковской электоральной машины, которая работала в Москве как и в республиках Северного Кавказа. Эта самая электоральная машина Лужкова оказалась за последний год демонтирована, и это можно в существенной степени поставить в заслугу новому руководству Москвы, –– отметил он.

–– Юрий Михайлович имеет основания как аппаратчик гордиться своим достижением и иронизировать над преемниками, которые утратили это мощное конкурентное преимущество, но все-таки не нужно называть это любовью москвичей".


В интервью телеканалу "Дождь" Юрий Лужков также заявил, что считает предателями своих бывших замов Ресина и Бирюкова и что до сих пор чувствует –– отношение к нему руководства страны остается "абсолютно негативным".
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...