Джиоева готовит «цветную революцию», заявили в прокуратуре Южной Осетии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Вчера Верховный суд принял результаты выборов недействительными. Она полномочиями не наделена, в должность не вступила, а каком госсовете может идти речь? Чтобы она такие действия предпринимала, должна была пройти процедура инаугурации. Если это имеет место, то это уже попытка параллельных структур власти со всеми вытекающими последствиями», – заявил в интервью «Русской службе новостей» и.о. генпрокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев. По его мнению, Джиоева реализует сценарий «цветной революции».

Э.Кокоев подчеркнул, что реакция официальных властей на действия А.Джиоевой последует. Какие меры в отношении неё будут приняты, пока не известно. «На данный момент одна Генпрокуратура принимать такие решения не может. Скорее всего, это решение будет обсуждаться на более высоком уровне, и будут вырабатываться меры реагирования и алгоритм поведения», - сказал и.о. генпрокурора Южной Осетии.

Алла Джиоева сегодня объявила себя президентом республики. Она заявила о формировании госсовета. В его состав вошли 10 человек из её штаба.

Между тем выборы в республике признаны недействительными. Повторное голосование назначено на 25 марта. В них Джиоева уже не сможет участвовать. Основанием для такого решения послужили нарушения в ходе предвыборной кампании и в день голосования — 27 ноября.

В свою очередь экс-министр образования, лидер оппозиции заявила, что за неё проголосовали более 16 тысяч избирателей, а за её оппонента, главу МЧС Анатолия Бибилова, более 11 тысяч человек.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...