Запись избиения в Чечне российского футболиста попала в Сеть. ВИДЕО

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обнародовала видеозапись инцидента в Грозном, на которой отчетливо зафиксировано избиение футболиста ФК "Краснодар" Спартака Гогниева.

На своем сайте FIFPro также сообщила, что собирается привлечь внимание функционеров ФИФА и УЕФА. Ранее руководители организации выступили с резкой критикой по поводу неадекватности наказания Гогниева и руководителей ФК "Терек" за случившийся инцидент, назвав это решение "позором для всего футбольного мира".

Напомним, что "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей, а главный тренер молодежного состава "Терека" Магомед Магомаев и администратор "молодежки" Ислам Солтаев были наказаны запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый. При этом Гогниев был дисквалифицирован на 6 матчей Молодежного первенства и оштрафован на 50 тысяч рублей.
Инцидент случился 4 ноября в матче молодежных команд "Терек" - "Краснодар". На 72-й минуте встречи форвард краснодарцев Гогниев получил вторую желтую карточку и был удален с поля. При этом футболист активно выражал свой протест против грубой игры со стороны "Терека", а после получения "горчичника" несколько раз толкнул арбитра.

После этого эпизода у него возник конфликт с болельщиками грозненцев и полицией. Игрока "Краснодара" били полтора десятка человек в камуфляжной форме на глазах у вице-президента "Терека" Хайдара Алханова.

В результате футболисту сломали ребро и нос. Кроме того, у него было зафиксировано сотрясение мозга. Некоторое время спустя обе стороны конфликта принесли друг другу извинения.

Отметим, что буквально накануне президент РФПЛ Сергей Прядкин официально объявил, что видеозапись инцидента опубликована не будет.


избиение Гогниева


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код