Главный полицейский Кисловодска зачистил ресторан от посетителей, чтобы они не мешали гулять с друзьями

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Говорят об этом происшествии жители небольшого курортного Кисловодска с оговоркой: «Сам там не был, но знакомый рассказывал...»

Будним вечером в бар одного из развлекательных заведений Кисловодска ввалилась толпа отдыхающих во главе с начальником местного УВД Игорем Артюховым. Говорят, он пришел в ресторан вместе с коллегами из соседней республики. Вели себя нагло - сначала предлагали гардеробщице раздеться за пять тысяч рублей.
Когда гардеробщица отказалась, швырнули в нее мятой купюрой в тысячу рублей, заявив, что женщина больше не стоит. А потом компания расселась за столиками, завороженно следя за уже профессиональными танцовщицами стриптиза, то и дело поощряя их зазывные движения щедрыми чаевыми. Танцы стали жарче. Вот тут, как говорят, Артюхов и решил плавно превратить выступление в приватный танец. Оглядев зал, где отдыхали еще около 30 человек, он матом потребовал всем удалиться.
- Многие не обратили на это никакого внимания, но те, кто узнал его, встали и ушли - от греха подальше, - рассказал нам житель Кисловодска, который ушел из милиции в 2010 году. - У нас его называют Барин в погонах. Любит покрасоваться, показать свою власть.
Вот и в этот раз показал - когда посетители ресторана расходиться отказались, глава полиции... вызвал подкрепление. Ну чтобы народ понял, что не надо большому начальству мешать отдыхать. Наряды ППС и ДПС объясняли это доходчиво: народ скрутили, уложили лбом в пол и в наручниках отправили в отделение... Но Артюхову не повезло - среди любителей стриптиза оказались и сотрудники прокуратуры. Задержанных быстро отпустили, а на начальника пожаловались.
Поблажку высокому чину все равно сделали: в официальных сводках этот инцидент нигде не зафиксирован. В самом клубе факт прибытия нарядов ППС и ДПС не отрицают, как и то, что на следующий день «какая-то служба безопасности» пришла сюда же, чтобы изъять видеозаписи с камер наблюдения. Только, говорят, никакого инцидента не было! Начальник полиции просто пришел ночью поужинать с семьей...
Ресторан, где «загудел» полковник полиции.
Ресторан, где «загудел» полковник полиции.
Но уже через несколько дней приказом МВД России и. о. начальника УВД Кисловодска назначили зама Артюхова подполковника Виктора Деменко. С чего бы это, если, по официальным данным, «ничего не было»? Да и сам полицейский на работе не показывался несколько дней.
В пресс-службу посыпались вопросы. И в итоге...
- Игоря Артюхова отстранили от исполнения служебных обязанностей, потому что события, о которых говорят в СМИ, - резонансные, - сухо комментирует пресс-служба МВД по Ставропольскому краю.
Кстати, сам Артюхов - личность знаменитая. До сих пор обсуждают байки, как он проходил переаттестацию - из нескольких вопросов с трудом ответил только на два. Тем не менее... по-прежнему работал в УВД.
ВОПРОС ДНЯ
Начальник УВД выгнал из клуба гостей, чтобы отдохнуть с друзьями «в узком кругу». В связи с этим наш сегодняшний вопрос:
А вам кто мешает?
Любовь СЛИСКА, вице-спикер Госдумы:
- Мне мешают жить вот такие полицейские начальники. Почему-то после переаттестации нормальных лиц в полиции, увы, больше не стало. Зато появились настоящие полицаи...
Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:
- Меня совершенно достали чиновники-взяточники, которые считают, что не они для нас, а мы для них. Я бы их с удовольствием переместил куда-нибудь в район Воркуты, там сохранилось полно бараков...
Марк ЗАХАРОВ, худрук театра «Ленком»:
- Стремление кого-то куда-то удалить, выдворить, расчистить пространство - это наша национальная ментальная химера, от которой надо освободиться. Иначе никогда ничего хорошего мы в России не построим.
Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:
- Я, конечно, мог бы перечислить две-три сотни персонажей из госструктур, но привычно отобьюсь давними стихами:
«Не помешал?..» Как любят вопрошать
Те, кто пришел к нам с целью помешать.
Рис. Николая ВОРОНЦОВА
Рис. Николая ВОРОНЦОВА
Сергей МИТРОХИН, лидер партии «Яблоко»:
- Мне мешают чиновники-самодуры и полицейские-беспредельщики. И вообще вся так называемая «элита», которая, вместо того чтобы обустраивать страну, ее разворовывает.
Александр КРУГЛОВСКИЙ, пенсионер:
- Люди, которые матерятся на улице. Не стесняются ни женщин, ни маленьких детей. Я бы таких в тюрьму сажал. Только боюсь, у нас улицы опустеют, а зоны будут переполнены.
Наталья СИНДЕЕВА, студентка:
- Мой ортодонт. Обещал поставить брекеты на шесть месяцев, а уже четвертый год ношу, всем улыбаюсь. А думают, я жизни радуюсь.
Сергей ДАВЫДОВ, нападающий футбольного клуба «Кубань», Краснодар:
- Болельщики, которые жгут дымовые шашки на трибунах. Ведь из-за гари нам тяжело бегать по полю, да и видимость снижается.
Надежда ДУБИНИНА, маркетолог, Калининград:
- Соседи, которые очень громко занимаются... Ну, сами, наверное, догадываетесь, чем. Слышны в основном женские крики. Причем я подозреваю, что это не его жена, а какая-то дама со стороны.
Василий МАМОНТОВ, отец восьмерых детей, Саратов:
- Ну разве что две собаки и попугай рано утром. Со всем остальным нужно просто смириться.
Николай Сергеевич, слушатель радио «КП»:
- Водители «джихад-такси». Ездят на всяком хламе, подрезают, правила не для них. Убрать все эти «корыта» с дороги - будет меньше пробок и аварий.
Паэс, читатель сайта KP.RU:
- А мне мешают, более того, пугают меня слуги народа своими «крякалками» (то есть спецсигналами на автомобилях. - Ред.).

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код