ФИФПро: Решение РФС по «делу Гогниева» - позор для мирового футбола

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Международный профсоюз профессиональных футболистов (ФИФПро) выразил разочарование решением КДК РФС по «делу Гогниева». В частности, организация выразила категорическое несогласие с мягким, по ее мнению, наказанием «Терека».

«Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста. Это 12 тысяч евро. Да, мы понимаем, что Гогниев тоже провинился и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера. Мы не понимаем, почему «Терек» фактически не был наказан», - отметил представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович (Dejan Stefanovic).
 
«Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Убежден, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. РФС очень хорошо показал, насколько уважает игроков. Нам очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Мы со своей стороны обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА», - заключил Стефанович.
 
Напомним, что в среду на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС были вынесены дисциплинарные решения относительно инцидента, произошедшего 4 ноября в Грозном в ходе матча молодёжных команд «Терека» и «Краснодара».
 
Так, за умышленный толчок официального лица матча (арбитра Алексея Амелина) нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев дисквалифицирован на 6 матчей турнира молодежных команд. Футболист также оштрафован на 50 тысяч рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста направлен на рассмотрение в Комитет по этике РФС.
 
«За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе оштрафовать ФК «Терек» на 500 тысяч рублей, а также наказать проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе», - сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.
 
Кроме того, «за оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча» главный тренер молодежного состава «Терека» Магомед Магомаев и администратор молодежного состава ФК «Терек» Ислам Солтаев отстранены от осуществления любой футбольной деятельности сроком на один год. Они также оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.
 
Матч молодежных команд «Терека» и «Краснодара» не был доигран вследствие возникшей на поле потасовки. Форвард кубанцев Спартак Гогниев, получивший от арбитра красную карточку, был избит в подтрибунном помещении, врачи диагностировали у него переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код