Принудительно привести Батурину на допрос нельзя, заявил её адвокат

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По его словам, подзащитная находится за рубежом. Александр Аснис напомнил, что в соответствии с законодательством, свидетеля, который находится за пределами России, могут вызвать на допрос только с его согласия. Он уточнил: «Даже если повестка о вызове на допрос содержит предупреждение о санкциях, то свидетель, который не ответил на повестку, не может быть подвергнут какому-либо наказанию или ограничению, включая привод».

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что Батурина может быть подвергнута принудительному приводу на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Банке Москвы» в том случае, если откажется явиться в МВД.

Адвокат подчеркнул также: «При соблюдении указанных процессуальных условий следственным департаментом МВД РФ Батурина готова будет рассмотреть вопрос о своей явке на допрос».

Вчера повестку для бывшей владелицы «Интеко» Елены Батуриной вручили её мужу – экс-мэру Москвы Юрию Лужкову.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...