Таджикские наркокурьеры мешают работать врачам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко пожаловались врачи 20-й городской больницы Московского района. По словам главного врача Татьяны Суровцевой, именно в эту больницу сплошным потоком везут героиновых курьеров из Таджикистана, которых задерживают спецслужбы в аэропорту "Пулково".

Наркокурьеры провозят наркотики в животе или вшивают в другие части тела, поэтому хирурги 20-й больницы вынуждены ежегодно вскрывать более 900 таких пациентов.

 

"К сожалению, наша больница перегружена, мы едва успеваем принимать больных от служб "скорой помощи", а тут еще эти наркокурьеры", — рассказала главный врач. Кроме того, по словам Суровцевой, все эти операции больница делает бесплатно, что создает дополнительную нагрузку на хирургов и обслуживающий персонал.

 

Как передает корреспондент "Росбалта", Полтавченко пообещал решить проблему, выделив финансирование на расширение приемного покоя больницы — в этом случае таджикских наркокурьеров будут принимать и вскрывать в отдельном помещении. Возможны и другие пути решения проблемы.

 

Фото Евгения Зубарева

 

В любом случае, масштаб наркотической угрозы потрясает: по словам Татьяны Суровцевой, поток героиновых курьеров не прекращается уже пять лет и составляет примерно 900 человек за год. И это только выявленные Госнарконтролем и Пулковской таможней пассажиры — а сколько их прошло незамеченными на питерскую землю?

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...