Сайентологи подали иск к епархии РПЦ, требуя удалить с сайта критические материалы в свой адрес

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

От Архангельской епархии в судебном порядке требуют удалить со своего сайта все критические материалы о деятельности сайентологов. Соответствующий иск в Арбитражный суд Архангельской области подал образовательный центр "Праксис-Карьера", сообщает пресс-служба епархии.

Ранее, в сентябре 2011 года, директор "Праксис-Карьеры", член Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических предприятий (WISE) Райля Фофанова направила на имя епископа Архангельского и Холмогорского Даниила претензию с требованием в десятидневный срок удалить с епархиального сайта все критические материалы о деятельности сайентологов в Архангельске.

Поводом для ультиматума стала опубликованная на сайте епархии статья корреспондента информационного агентства "Православие на Северной земле" Александра Иванова "Праксис-Карьера" на службе сайентологии". В связи с отказом Архангельской епархии удалить статью, сайентологи решили добиться этого через суд.

В своем иске о защите деловой репутации образовательный центр требует от епархии выплаты компенсации за моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

По словам епископа Архангельского и Холмогорского Даниила, "саейнтологи очень плотно обосновались в Архангельской области, проникли во многие бизнес-структуры, активно сотрудничали с госучреждениями и даже с правительством области. Секта позиционирует себя как респектабельное образовательное агентство, но это всего лишь маска, под которой проступает страшный лик". Епископ Даниил заявил, что напрасно "Праксис-Карьера" требует удалить с сайта всю критику о деятельности сайентологов. "Не только не уберем, но и дальше будем публиковать информацию об этой секте и тех, кто за ней стоит", — заверил владыка.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...