Для сокрытия истинного числа своих ядерных боеголовок ВС Пакистана перевозят их по стране на обычных грузовиках

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Для сокрытия от спецслужб США истинного числа своих ядерных боеголовок ВС Пакистана перевозят их по стране на обычных грузовиках. Об этом в минувшую пятницу сообщил столичный журнал "Атлантик".

По информации издания, после успешной операции по уничтожению главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в исламской республике в мае этого года, о которой местная разведка ничего не знала, в Исламабаде "стали вновь опасаться, что спецагенты США, действующие на территории страны, попытаются лишить Пакистан его ядерного арсенала". В этой связи глава Управления стратегического планирования / УСП/ Халид Кидваи приказал военнослужащим ракетных войск приложить все усилия для того, чтобы скрыть от потенциальных шпионов истинное число созданных к этому моменту боеголовок. Одним из способов подобной маскировки стало более частое перемещение ядерного оружия с места на место.

Однако, вместо того, чтобы перевозить боеголовки в надежно охраняемых колоннах, эти заряды, по данным журнала, "транспортируются в обычных грузовиках". Сообщается, что наиболее смертоносные из существующих вооружения, способные уничтожить целый город, "путешествуют по загруженным и опасным дорогам страны совсем без или с недостаточным сопровождением". "Боеголовки таким образом становятся более легкой добычей для террористов", - приводит издание слова неназванного сотрудника Пентагона.

Ранее глава УСП Халид Кидваи не раз заявлял, что атомное оружие и другие ядерные объекты Пакистана "находятся под надежным контролем и защитой".

По данным специалистов из США, Исламабад за последние несколько лет более чем вдвое увеличил размер своего ядерного арсенала. "Еще 4 года тому назад Пакистан обладал примерно 30-60 боеголовками", - заявлял ранее директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен. Однако, за последнее время правительство республики существенно ускорило темпы производства урана и плутония, пригодного для изготовления ядерного оружия. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что сейчас Исламабад "имеет в своем распоряжении от 90 до 110 ядерных боеголовок и продолжает наращивать свой арсенал", констатировал Кристенсен.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...