«Родители» объявляют голодовку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

1 ноября в Госдуме в третьем чтении принимают «Закон об охране здоровья граждан». В связи с этим 50  родительских организаций обратились к президенту Медведеву. По их словам, во время подготовки проекта мнение общественных организаций не было учтено.

А потому «родительские» организации ( движение «Московские родители», Московский городской родительского комитета, Ассоциации родительских комитетов и сообществ, общероссийской организации «Много деток - хорошо», движение «В защиту Детства") собрались на пикет, сообщают Медновости.  И в случае принятие закона грозятся объявить всероссийскую голодовку.

Основные претензии общественников - части законопроекта, касающиеся суррогатного материнства и детской трансплантологии.«Комсомолка» писала об этом. И публиковала ответ Минздрава.

Проект закона «Об охране здоровья граждан» депутаты приняли во втором чтении 21 октября. Организаторы акции требуют отложить срок окончательного принятия документа до тех пор, пока он не будет согласован с представителями общественности.

В тоже время Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, что ко второму чтению было учтено около сотни "общественных" поправок к законопроекту.
- Призыв к голодовке был размещен в Интернете, - рассказывает член Центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Летокова. - И его поддержали уже около 1000 человек.
 Вот что пишут по поводу акции в блогах:

« На заседании рабочей группы в Госдуме 17 октября задал прямой вопрос зам министра Скворцовой В.И.: «Вводимая норма о детской трансплантологии обязывает врачей спрашивать согласие родителей на изъятие органов у их умирающего ребенка до 18 лет. При этом если девочка в возрасте 15-18 лет идет на аборт - она сама дает согласие на аборт без извещения об этом родителей. Где логика? Орган из умирающего ребенка нельзя без родителей, а ребенка из живого ребенка - можно?!

По поводу аборта в 15-18 лет, я предлагал Скворцовой поправку: ребенок сам решает делать аборт или нет, но врач обязан поставить в известность родителей о предстоящей операции, т.е. фактически в этом узко конкретном случае не считать данное обращение врача к родителям нарушением врачебной тайны. Поправка был отклонена, как было сказано Скворцовой по принципиальным соображениям. Алексей Старченко» (президент НП "Национальное агентство по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе)

«Известно, что все эти «городские родительские комитеты» — отделения ЗАО РПЦ. Ну и назывались бы «комитет православных родителей», так нет же — надо ж видимость массовой поддержки создать... И что им там на этот раз «небогоугодным» показалось

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...