Лужков был отправлен в отставку из-за неэффективного управления и запредельного уровня коррупции - Нарышкин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Крайне неэффективное управление городом и запредельный уровень коррупции в Москве были причинами отставки Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы в конце сентября прошлого года. Об этом заявил сегодня руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, комментируя по просьбе журналистов высказывания Лужкова по поводу причин его досрочного ухода с поста московского градоначальника.

Нарышкин отметил, что решение президента России об отправке Лужкова в отставку было обусловлено двумя причинами. "Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением", - сказал глава кремлевской администрации.

Лужков проработал в должности мэра Москвы 18 лет. 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. В документе говорилось: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ".

В октябре 2010 года на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, являвшийся до этого вице-премьером, руководителем администрации председателя правительства РФ.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...