ОП: Русский народ больше не старший брат Кавказу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Отток русских с Северного Кавказа не провоцирует серьезных кадровых проблем и региону не нужна срочная подготовка новых квалифицированных специалистов, считает президент Ассоциации этнопроблематики при Союзе журналистов Сульета Кусова. Об этом она заявила во время дискуссии в Общественной палате РФ.

"Враг у русских, и вообще у всех жителей Северного Кавказа — социальный беспредел", — заявила Кусова. Она призвала уходить от мифов и создавать общее информационное пространство.

При этом Кусова подчеркнула, что категорически не приемлет разговоров о том, что отток русских с Северного Кавказа провоцирует серьезные кадровые проблемы и региону срочно нужно подготовка новых квалифицированных специалистов.

"Какой-то синдром СССР. Это все похоже на устаревшие представления о русском народе, как о старшем брате и единственном источнике специалистов", — рассудила Кусова.

Между тем исследователь Валерий Коровин, подготовивший с группой авторов при поддержке МГУ им. М.В. Ломоносова, аналитический доклад "Северный Кавказ: русский фактор", указал, что динамика оттока русского населения уже привела к "полному обезлюдиванию" Северного Кавказа с точки зрения русского населения.

По его мнению, спасти Кавказ от деруссификации может только целенаправленная государственная политика по возвращению русских в регион.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...