По окончании "газового дела" против Тимошенко возбудят еще два

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственные действия по уголовным делам против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, связанных с нецелевым использованием "киотских средств" и автомобилями скорой помощи, приостановлены до окончательного решения по "газовому делу", передает ИТАР-ТАСС.

"Они могут быть возобновлены по соответствующему решению суда", - сказал сегодня на брифинге начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. "Дело находится в производстве, и в связи с "газовым делом" теперь нужно разрешение суда, поскольку продолжается процесс апелляции, - сообщил Бойченко. - Поэтому только с разрешения суда будут продолжены эти два уголовных дела".

Ранее Генпрокуратура обвинила Тимошенко в том, что на посту премьер-министра, действуя умышленно, из личных интересов, она приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий.

Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 миллионов евро. Еще одно уголовное дело против экс-премьера касается закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

Сумма нанесенного государству ущерба по этому делу составляет 67 миллионов гривен (более 8 миллионов долларов). Генпрокуратура объединила уголовные дела против Тимошенко в одно производство.

11 октября Печерский суд Киева признал экс-премьера Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет.

12 октября следствие обвинило Тимошенко в том, что она перевела долг частной компании ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллионов долларов на государственный бюджет Украины.

Основанием для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос погашения задолженности. Юлия Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В июне этого года экс-премьер заявила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...