Новым Секретарем Союзного государства станет Александр Дугин
Автор: Русский обозреватель в вс, 09/10/2011 - 09:05.Секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин не будет утвержден на новый срок в декабре: о его грядущей отставке объявил в Минске Александр Лукашенко и подтвердил Кремль. На место Бородина, по словам источника в администрации Президента России, прочат руководителя Международного «Евразийского движения» (МЕД) Александра Дугина. В своё время, Дугин, как и Бородин, делал Евразийскую партию. Кроме того, Дугин много раз ездил в Минск и участвовал в официальных конференциях. Поговаривают, что Дугин встречался с Лукашенко и главой администрации президента республики Беларусь, а один из близких соратников Дугина, ранее курировавший всех силовиков в ЮФО, после этого был представителем РФ в Белоруссии.
Эксперты считают, что отставка Бородина свидетельствует о том, что Владимир Путин уже начал заниматься созданием Евразийского союза. В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская сторона хочет сменить Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии, передает РИА «Новости». «Россия рекомендует другого человека - это их право. Кстати, председателем Высшего госсовета является ваш покорный слуга», - сказал Лукашенко 7 октября 2011 года на пресс-конференции для российских СМИ в Минске, отметив, что именно ему предстоит рассмотреть эту рекомендацию.
При этом источник в администрации Лукашенко подтвердил информацию о том, что новым Государственным секретарём Союзного государства может стать глава МЕД.
Источник: fsb-msk.livejournal.com
Смыслократ
#1, 09/10/2011 - 15:21«...уже начал заниматься созданием Евразийского союза», – каковое предположение связывается с продекларированным давеча и призванным «стартовать» в начале следующего года «интеграционным проектом», в котором предлагается «модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира» (В.Путин. Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня). На «Русской линии» РО сей информ-повод был озвучен как «конец эпохи многовекторности для всех соседей РФ. Усидеть на двух стульях больше не получится». Но при этом было сказано т.ж.
«...уже начал заниматься созданием Евразийского союза», – каковое предположение связывается с продекларированным давеча и призванным «стартовать» в начале следующего года «интеграционным проектом», в котором предлагается «модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира» (В.Путин. Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня). На «Русской линии» РО сей информ-повод был озвучен как «конец эпохи многовекторности для всех соседей РФ. Усидеть на двух стульях больше не получится». Но при этом было сказано т.ж. о «двух пестрых по идеологии и национальному составу группах», выдвигающих, соответственно, две основных версии прочтения проектной заявки: «предвыборная агитка, которая не найдет отклика даже у самих россиян <...> Путин предлагает либерально-торговую империю, где из окраин будут выжимать соки» VS. «акт принятия Россией себя и долгожданная реакция на внешние угрозы. Мир вступает в эпоху войн, и в Кремле, независимо от желания, приняли груз исторической миссии: континентальная РФ, в отличие от окруженных водами Британии и США, обречена присоединять соседей — просто для того, чтобы защитить себя на дальних подступах». Разумеется, хотелось бы надеяться на верность второй версии. Но при явной «оранжевой» ангажированности первой версии, присутствующие в ней слова о «либерально-торговой империи» заставляют вспомнить резонные рассуждения о терзающих организм страны недугах «стихийного евразийства» и «помоечного патриотизма», которым подвержена "полит"."элита" РФ (да и автор этих рассуждений что-то «не в шутку занемог»). А давешние высказывания об «эволюционном пути» и «давнем-товарище-участнике-нашей-команды-Кудрине» автора вышеупомянутой статьи про «интеграционный проект для Евразии», равно, как и присутствующая в этой статье двусмысленная формулировка «наднациональное объединение», вызывают столь же резонное подозрение о попытке усидеть на двух стульях, каковая попытка представляет собой явный симптом «исторической шизофрении», при которой «сознание находится в явном конфликте с бессознательным». Против таких неДУГов – доктор Дугин... да еще на посту Секретаря "Союзного государства", существующего в проекте... "еще не избранного президента"?... Нет, нужен "консилиум", – с опорой на здоровые общественные силы! ...силы, разъединяемые в течение более 20-ти лет "карантином".
[ответить]
винтовкин
#2, 09/10/2011 - 17:02Как-то в чёрном эсхатологическом свете наших последних времен слабо просматривается перспектива даже не успеха такого отчаянно-хорошего начинания, но даже самой его развиртуализации и развербализации. Левиафан, уже почти поправший Бегемота, вряд ли даст ему возможность так открыто выступить и преуспеть. С другой стороны, мечта Алексан Гелича быть Мерлином при короле Артуре явно воплощается. "Господь идеже хощет, побеждается естества чин" - почему мы считаем, что политика и делается теневыми правительствами, президентами, транснациональными корпорациями - всем этим сбродом надутых гнид-мегаломанов? Почему бы Владыке не перевернуть всё с ног на голову, чтобы исполнить мечту одного не самого плохого бородатого младенца? В общем, совет да любовь Александру Гельевичу и свет Владимиру нашему Владимирычу! Посмотрим, что они парой наворотят.
[ответить]