В "Правом деле" заверяют, что вернут жертвователям почти все средства, перечисленные в период председательства Прохорова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В руководстве "Правого дела" заверяют, что почти все средства, перечисленные партии в период председательства Михаила Прохорова, будут возвращены жертвователям.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции один из представителей руководства партии Вячеслав Смирнов, более 100 физических и юридических лиц обратились в "Правое дело" за возвратом средств, выделенных ими партии в период председательства Михаила Прохорова. "Партия должна отдать все деньги до копейки, нам эти деньги не нужны", - заверил он.

После смены руководства и ревизии финансовых средств на счетах партии сейчас 730 млн рублей, однако почти все они будут возвращены жертвователям.

Между тем, по его словам, у партии уже появились новые жертвователи и спонсоры, так что наполнить избирательный фонд не представляет проблемы. "Спонсоры есть и пожертвования уже идут, все будет прозрачно", - заверил один из лидеров избирательного списка правых руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов.

По оценке представителей руководства партии, избирательный фонд составит порядка 350-400 млн рублей.

Ревизию финансовых средств партия решила провести после отстранения бизнесмена Михаила Прохорова, который руководил "Правым делом" неполных три месяца - с 25 июня по 15 сентября. После того, как съезд партии лишил Прохорова поста председателя, тот заявил о намерении "бороться" за средства, находящиеся на партийных счетах, а по его данным, это порядка 800 млн рублей. При этом, по словам Прохорова, значительная часть этих средств - пожертвования юридических и физических лиц, а сам он "больших денег не потратил".

Исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев тогда пояснил, что теоретически Прохорову могут быть возвращены какие-то средства, однако сначала нужно будет выяснить, кому именно они принадлежали. "Лишнего нам не надо. Если Михаил Дмитриевич считает, что есть средства, которые принадлежат лично ему, то мы их вернем", - заявил Дунаев. По его словам, вложенные средства были пожертвованиями, и если "они перечислены с нарушениями, они возвращаются отправителю либо уходят в доход государства".

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...