Виновные в отключении Вечного огня во Владивостоке уволены

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Виновные в отключении от газа мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке понесут наказание в ближайшее время, некоторые из виновных уже уволены. Об этом сообщили  в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По результатам совещания, посвященного вопросу подачи газа к мемориальному комплексу, которое во Владивостоке провел первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов, вынуждены написать заявления об увольнении главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО "Славянка" Анатолий Зубараев, сообщили в секретариате.

На следующей неделе состоится совет директоров ОАО "Приморский газ", на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

Компания "Приморский газ" потушила во Владивостоке Вечный огонь из-за долгов военных, на балансе которых находится мемориал. Военные задолжали 87 тыс. руб. Вечный огонь был зажжен накануне только после вмешательства президента России Дмитрия Медведева.

Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин сгегодня возложили цветы к мемориальному комплексу и принесли извинения ветеранам. Отключение вечного огня от газоснабжения первый вице-премьер называл позором и особо подчеркнул недопустимость повторения подобного в будущем.

 


Мерзость не только в том, что газовики за неуплату отключили газ, а в том, и наибольшая, что "защитники" отечества, на балансе которых находится Вечный огонь, не стали платить, подло рассуждая, что газовики не отключат, так стоит ли платить. Первое, что надо расследовать, где деньги на оплату газа, и если минобороны их не выделило, то драть виновных в минобороне, если флотские виноваты, драть их, а то нашли крайних, начальника отдела по обслуживанию памятников и главного инженера. Поневоле вспомнишь Иосифа Виссарионовича и контингент ГУЛАГа.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код