За 20 лет независимости Эстонию покинуло столько же людей, сколько во время и после второй мировой войны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

За 20 лет после восстановления независимости Эстонии страну покинуло столько же людей, сколько во время и после второй мировой войны, заявил мэр Таллина Эдгар Сависаар.

«Пока не представлены официальные данные предположу, что человеческие потери за последние 20 лет сравнимы с происходившим у нас во времена второй мировой войны и после нее», - заявил Сависаар, который является также председателем крупнейшей оппозиционной партии Центра, передает ИНТЕРФАКС.

Он пояснил, что «пришел к такому выводу, путешествуя по Эстонии».

По его словам, численность населения является мощнейшим индикатором, показывающим жизнеспособность региона. «Для Эстонии в целом такой показатель в любом случае является негативным», - считает глава столичной мэрии.

Он не исключил, что предстоящая в начале будущего года перепись населения покажет, что ситуация гораздо хуже той, как ее представляют, и не исключил, что в ходе переписи будут использованы обманные схемы, чтобы приукрасить истинное положение вещей.

По данным Сависаара, это уже было сделано в Латвии, «чтобы показать, что население в Латвии составляет более двух миллионов человек», пишет ВЗГЛЯД.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...