Кургинян требует перестать кормить кавказ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]





Егор Холмогоров
 

У меня этот документ вызывает чувство особого удовольствия, поскольку Сергей Ервандович был одним из главных инициаторов травли русских националистов под лозунгами "русские националисты развалили СССР".

Теперь ему либо придется признать, что СССР разваливали не националисты, а такие же политические предприниматели, как Кургинян.

Либо придется признать, что по крайней мере тогда он был русским националистом и несет ответственность за развал СССР лично.

Интересно, какой вариант он выберет.
http://holmogor.livejournal.com/4591849.html
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Скорее, ТЕПЕРЬ г-ну Холмогорову, ввиду сего информ-повода, придется выбирать следующие варианты. Либо он за гражданскую консолидацию здоровых общественно-политических сил во имя национального спасения.

[ответить]

Кургинян, и все ему подобные левые, заигрывающие с "электоральным полем", просто почувствовал конъюнктуру. А так, по сути, остался таким же демагогом совдеповского толка и кавказского происхождения.

[ответить]

Уже поднадаевшая антикургиняновская ложь, призванная промыть мозги дилетантам.

Че, обосрались со страха, что так прямо, нерикрыто лжете? А ведь мы запомнили ваши имена, придет время расплаты за вашу гнусную, вонючую ложь...

Жалкие неудачники, цепляетесь за последнюю соломинку, не гнушаетесь обмазать говном свою репутацию.

Время нас рассудит, мы будем поколением созидателей, а вы - ползущими червями, приползжими просить пощады к нашим ногам.

[ответить]

Т.е. Вы согласны с го-ном Минкиным (см. ссылку в конце пст #1) по поводу «поклонников Кургиняна» как «мух», которых «почему-то больше». К тому же, у этого го-на там тоже говорится о «субъектах кавказской национальности». Что касается этнических корней Кургиняна, то в них, помимо прочего, есть и русские корни. Но, вообще, подчеркивание этнической составляющей происхождения есть признак племенного национализма. Говорить же о "левизне" Кургиняна, значит, свидетельствовать о незнании его политико-идеологической позиции. Поэтому выдвигать подобные Вашему вердикты, значит, как выражается г-н Холмогоров, «спалиться на...». Т.е., любезный, Вы спалились на Кургиняне. А по сему, демагогом являетесь как раз Вы! В данном случае, демагогом куда более опасного, чем "совдеповский", толка, – профашистского. Поздравляю, г-н спалимши! )))

[ответить]

Попрекать человека бумажкой 20-ти летней давности, конечно можно, хотя текст и не за его подписью, ну да ладно. Ноне найдётся ли завтра масса желающих попрекнуть г-на Холмогорова текстами всего лишь двухгодичной давности, пусть он даже от них, вроде бы, и отрёкся?

И потом, есть небольшая разница - предлагать способы установления справедливых отношений с ОТДЕЛЯЮЩИМИСЯ республиками, т.е. теми республиками, которые уже отделились или желают отделиться, на что г-н Кургинян никак не может повлиять, иначе как предложить им такие условия отделения, которые "лучше танков остудят горячие головы", - и предлагать "перестать кормить" Кавказ, который, вроде как, никуда не собирается отделяться. Т.е. различное целеполагание у внешне похожих призывов.

Это при том, что я Кургиняна не идеализирую и во многом готов с ним спорить.

[ответить]

А вот я же ж еще на «утюгах» (стр.3, #104) же ж и говорил, что не столько в популярности Кургиняна в массах дело и не в приверженности его позициям по политико-идеологическим и историософским вопросам, сколько, прежде всего, в том, что он как лакмусовая бумажка срабатывает, – на наличие настоящего, не замкнутого на идентификации, не конспирологического и не популистского понимания ситуации. А т.ж., – на самообнаружение того, "кто есть ху". Ведь, вот, – "Кургинянище", "оккультист", "перестроечник", "старопатриот", – и все мимо!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...