Львов не желает жить по московскому времени

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во Львовской области Украины хотят отменить закон об отказе от перехода с летнего времени на зимнее. Если документ все же оставят в силе, то местные законодатели грозятся обратиться к специалистам, чтобы те высчитали львовское время, чтобы жить по нему.

Об этом на заседании президиума Львовского облсовета сообщил депутат от "Нашей Украины" Олесь Старовойт, передает Ukranews. "Нет понятия "зимнее время". Есть "астрономическое время" и "летнее", на которое мы перешли весной. Поэтому даже если вообще отменять переходы, то надо сначала вернуться весной на астрономическое время, а потом на нем остаться", - пояснил Старовойт.

По словам Старовойта, добавляет "Главком", постановление Верховной рады об отмене перехода на зимнее время является абсурдным и нелогичным, потому что таким образом Украина переходит в азиатское временное пространство. Зимой разница во времени с Польшей будет составлять два часа.

Украинский парламент отменил переход страны с зимнего на летнее время и обратно 20 сентября. И теперь, если Верховная рада не прислушается к львовянам, подчеркнул Старовойт, надо просить специалистов высчитать львовское время и переходить на него. Депутат напомнил, что в начале 90-х на западе Украины было введено так называемое "декретное время", сообщает Lenta.ru. "Но сначала свои выводы должны дать астрономы и юристы", - добавил Старовойт.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...