Президент Украины Янукович начал переговоры с Медведевым и Путиным

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Украины Виктор Янукович в субботу проводит переговоры с президентмо Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Стороны встретились в резиденции Медведева в национальном парке Завидово в Тверской области, причем Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, прибыл на переговоры с задержкой на 20 минут - в Завидово премьера доставил вертолет.

"Массу вопросов нам удалось решить, и я уверен в том, что мы и здесь подойдем правильно и конструктивно к решению вопроса (касательно украинско-российских газовых соглашений)", - сказал Янукович в начале встречи, передает "Интерфакс".

Янукович подчеркнул, что "существует определенная тревога" в сотрудничестве между Украиной и Россией в сфере энергетики. Вместе с тем, по словам президента, за последние полтора года стороны "многое сделали" в направлении развития двустороннего сотрудничества. Глава украинского государства поблагодарил своего российского коллегу за гостеприимство и назвал эту встречу "символичной". "Как правило, здесь встречаются близкие люди и мне это приятно", - подчеркнул Янукович.

Он также заявил: "Я принял Ваше приглашение и приехал для того, чтобы в этот символический день для России, я уверен, и для Украины, быть рядом с Вами".

Медведев приветствовал гостя значительно прагматичней: Встречу он начал с того, что проинформировал Януковича о последних событиях российской политической жизни. "Уважаемый Виктор Федорович, я Вас сердечно приветствую в Подмосковье. Погода хорошая. Вот только что мы съезд провели, определили подход партии и основных политических деятелей к будущим кампаниям. Это важно, конечно, для Российской Федерации, с учетом того, что мы друзья и обязаны регулярно общаться, принимать решения, это, наверное, имеет и некоторое значение для Украины".

"Естественно, есть смысл поговорить и по наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество, вопросы пограничные и пройтись по некоторым позициям плана работы, который мы с Вами создавали некоторое время назад", - сказал глава российского государства.

После этого журналистов удалили из зала, а спустя час переговоры продолжились в неформальной обстановке на свежем воздухе - из здания, где проходили переговоры, вышли Медведев и Путин в спортивных куртках и джинсах и направились на прогулку по аллее парка, вдоль которой дотошные журналисты уже успели разглядеть и сфотографировать множество прекрасных белых грибов. Через некоторое время к ним присоединился Янукович. Президенты и премьер отправились к пруду, где все было приготовлено для рыбалки. Однако ловить рыбу они не стали, а просто зашли на мостик и полюбовались фонтанами, бьющими из пруда. Затем все трое зашли в летний павильон, где продолжили переговоры.

Пресса в преддверии визита ожидала жесткого разговора, чуть ли не ультиматума с российской стороны - этим объяснялось присутствие на встрече сразу и Путина, и Медведева. Украинскому лидеру, в первую очередь, предложат определиться: или Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, или не вступает и теряет его. От этого будет зависеть и судьба украинской ГТС, и цена на российский газ.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...