Саакашвили с трибуны ООН обвинил Россию в терроризме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Обвинениям России он посвятил львиную долю своего выступления в четверг на 66-й сессии Генассамблеи всемирной организации примерно в той же степени, как за пару часов до него президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушил критику на США и Запад.

Помимо обвинений в «оккупации грузинской территории», Саакашвили утверждал, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками».

При этом он попытался столкнуть Россию с другими государствами бывшего СССР, в частности с Украиной. Ее президент Виктор Янукович также находится в ООН и на днях отправляется в Москву на переговоры по нефти и газу.

«Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии», – сказал грузинский лидер, сосредоточенно раскачиваясь из стороны в сторону за трибуной в зале ГА ООН.

Он говорил по-английски быстро, без пауз, не заглядывая в какие-либо бумаги.
В прошлом Саакашвили на сессиях ГА ООН уже неоднократно осыпал Россию разного рода обвинениями.

С трибуны Генассамблеи выступили и другие лидеры, предлагая решать те или иные проблемы, стоящие перед миром. Иные использовали ее для нападок на своих противников. Ранее в четверг иранский лидер Ахмадинежад раскритиковал США и западные страны, обвинив их во всех грехах и предложив всем странам всеобщее равенство.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...