Полиция пришла на Дорогомиловский

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Столичный Дорогомиловский рынок в четверг стал местом проведения крупномасштабной полицейской операции. Она проходит при поддержке бойцов центра специального назначения МВД и управления Федеральной миграционной службы по Москве.

Как рассказала "Интерфаксу" начальник пресс-группы УЭМ ИПК Ирина Волк, "сотрудниками управления с четырех часов утра осуществляется проверка торговой и финансово-хозяйственной деятельности рынка. "В подвальном помещении рынка, расположенном под торговой площадью первого этажа размещены 64 складских помещения, из которых в ночное и утреннее время осуществляется незаконная реализация продовольственных товаров", - сообщила Волк. По ее словам, у лиц, осуществляющих реализацию товара, договора аренды, заключенные с администрацией рынка, отсутствовали. Также не было документов, подтверждающих законность их деятельности и пребывания в Москве.

Представители администрации рынка отказались комментировать установленные факты торговли в ночное время, сославшись на "корысть арендаторов".

При проведении мероприятия были проведены проверочные закупки, отражающие факт незаконной реализации товара. Опрошены как продавцы, так и часть постоянных покупателей, которые подтвердили, что незаконная торговая деятельность в подвальном помещении рынка осуществляется уже около года, и администрация рынка была в курсе.

"При проведении ночного обследования сотрудниками УФМС России были задержаны иностранные граждане, которые осуществляли трудовую деятельность в Москве без документов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель УФМС России по Москве Сергей Аксенов. Все они доставлены в ОВД по району Дорогомилово для установления личности и выяснения законности пребывания на территории РФ.

"В настоящее время осуществляется обследование служебных помещений непосредственно администрацией рынка, проводится опрос ее сотрудников и осмотр компьютерной техники на предмет обнаружения электронных документов, серой бухгалтерии, а также фактов использования контрафактных продуктов программного обеспечения", - сказала Волк.

Напомним, весной этого года Роспотребнадзор заявлял о намерении закрыть Дорогомиловский рынок. Речь шла о Черемушкинском и Дорогомиловском рынках - там санэпиднадзор выявил факты торговли контрафактной минеральной водой "Боржоми" из Грузии. "Служба рассматривает вопрос о направлении материалов о закрытии этих рынков", - заявил тогда руководитель Роспотребнабдзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Администрации рынков, на которых были обнаружены нелегальные партии "Боржоми", Онищенко обещал предъявить претензии. "Эти меры не будут способствовать формированию имиджа добросовестных предпринимателей, соблюдающих российское санитарное законодательство", - подчеркнул Онищенко.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Давно этот гадюшник разогнать надо было раньше, как и другие т.н. "рынки", превратившиеся в место сбта наркоты и контрабанды.

[ответить]

Вся страна уже превратилась в гадюшник (, по ТВ показывают,как нас травят тухлым, только вот выводов по картинкам не делают, больно,уж,однообразные там всё лица, как работников, так и их хозяев. Наркота, тухлятина, изнасилования, разбои, а нас всё к толерантности призывают, хотя, если сказать это слово по-русски, то всё нормально - вас имеют,а вы не возникайте.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...