На съезде партии "Правое дело" разгорелся скандал

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На съезде партии "Правое дело" разгорелся скандал. В мандатную комиссию вошли противники лидера партии Михаила Прохорова.

По словам члена политического совета московского регионального отделения "Правого дела" Александра Любимова, "в мандатной комиссии сидит определенная группа людей, которая, собственно, занималась технологией "Правого дела" и пять лет назад, и вообще какие-то профессиональные политические работники со Старой площади".

Как они посчитают мандаты, никто не знает, отмечает А.Любимов. "Очень подорвала съезд информация, что обнаружены уже девять левых мандатов. Часть делегации пыталась ворваться на заседание мандатной комиссии, что, наверное, нелегитимно. Другая часть делегатов этому сопротивлялась. Мой вопрос тем, кто сопротивлялся: а что же вы молчали, вы же тоже заинтересованы в том, чтобы мандатная комиссия была сбалансирована? Из тех, кто поддерживает Михаила Дмитриевича, и тех, кто вдруг резко поменял свое мнение за последние два дня". На этот вопрос ответа я, естественно, не получил", - заметил А.Любимов. "Да здравствует пятая партия инвалидов в Государственной думе", - заключил он.

Говоря о процессах, происходящих на съезде партии, А.Любимов также отметил, что "явно идет расшатывание партии со стороны администрации президента".

Участник съезда, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявил РБК, что "произошла какая-то странная вещь. Появились люди, которые были исключены из партии и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями. Идет какая-то рубиловка: исполком против штаба". "Я до конца не понимаю, поэтому мне сложно комментировать", - подчеркнул Е.Ройзман.

Руководитель пресс-службы "Правого дела" Максим Чижов сообщил РБК, что "съезд завершил свою работу - была сформирована мандатно-ревизионная комиссия. Решение же всех остальных вопросов отложено на завтра, до приезда лидера партии на съезд". Ранее он рассказал корреспонденту РБК, что есть "озабоченность в связи с тем, что количество членов мандатной комиссии выше, чем должно быть". В этой связи М.Чижов отметил, что может быть предпринята попытка изменения повестки съезда.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в кулуарах съезда появилась информация о том, что ряд делегатов готовят отставку Михаила Прохорова. Сам лидер "Правого дела" на открытие съезда не приехал. Съезд открыл председатель исполкома партии Андрей Дунаев. По его предложению был выбран состав мандатной и контрольной комиссии. В нее вошли сторонники А.Дунаева и бывшего лидера Демократической партии Андрея Богданова.

Одной из причин раскола съезда эксперты называют вопрос о включении Е.Ройзмана в федеральный список. По словам самого Е.Ройзмана, в случае неутверждения его кандидатуры М.Прохоров обещал уйти с поста председателя.


Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...