Губернатор Ставрополья: Участникам межэтнических конфликтов — никаких "условно"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выступил за жесткое отношение к участникам межэтнических конфликтов.

На краевом координационном совещании по обеспечению правопорядка речь шла о конфликтах, имевших угрозу перерастания в массовые драки молодежи на востоке Ставрополья. Несмотря на грамотные действия правоохранителей, жертв избежать не удалось. Пострадавший 4 сентября в ходе потасовки 20-летний житель села Дивное скончался в субботу в больнице.

Гаевский призвал применить жесткие меры в отношении участников конфликтов в ауле Махмуд-Мектеб Нефтекумского района и в селе Дивное Апанасенковского района.


"Наша задача — досконально разобраться в причинах и мотивах произошедшего, довести дело до неминуемого наказания виновных. Никакой пощады не должно быть тем, кто затевает такого рода разборки у нас на Ставрополье. С рукоприкладством, и тем более – со смертельными последствиями. Есть определенного рода публика, которая действует вот так нагло и цинично, и отрезвить такую публику может ответная беспощадность закона. Убил – сидеть! Никаких домашних арестов и выпусков под залог. Никаких условных наказаний. Должен мотать по полной программе", — заявил Валерий Гаевский, цитирует пресс-служба губернатора.

Валерий Гаевский выступил с предложением создать при главах районных администраций координационные советы по обеспечению правопорядка (аналогичные краевому) "для оперативной, четкой и адекватной реакции на складывающуюся обстановку в территориях".


Главному управлению МВД России по Ставропольскому краю, Управлению ФСБ по СК, Управлению Федеральной миграционной службы РФ по Ставропольскому краю предстоит усилить контроль за миграционными процессами на Ставрополье.

Всем правоохранительным структурам, которые занимаются обстоятельствами совершенных правонарушений и преступлений, дана установка обеспечить открытость действий по резонансным делам, чтобы исключить малейшие подозрения населения, граждан на какую-либо кулуарность принимаемых решений.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...