В Хакасии два китайца организовали торговлю людьми

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Китайцы Сюе Цзинлян и Чэнь Ваньцзян приехали в столицу Хакасии, в Абакан, не для того, чтобы выращивать овощи или продавать спортивные костюмы. Они собирались купить у местных сутенеров проституток, увезти их в Китай, и там безраздельно использовать на порно-рынке.  О готовящейся сделке стало известно полицейским (как именно, следователи не раскрывают, ограничиваясь формулировкой "оперативным путем").

В районе железнодорожного вокзала китайцам назначили встречу с девушкой, игравшей роль сутенерши. Она должна была передать  в руки покупателей двух девушек (тоже "подставных" проституток). Стоимость каждой из девушек была определена в 25 000 рублей. Когда передача денег и "товара" состоялась, проданные девушки сели вместе с Чэнь Ваньцзян в поезд. Там покупателей-иностранцев остановили полицейские.

- Сюе Цзинлян и  Чэнь Ваньцзян задержаны, 11 сентября 2011 года им судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Светлана Павина, сотрудник пресс-службы СУСК по Хакасии.

Если следователями будет доказана вина задержанных, то  торговцам людьми будет грозить до десяти лет лишения свободы.

Допросы только начались. Следователям предстоит не только доказать причастность китайцев к серьезному преступлению, но и выяснить другие важные вещи - возможно, задержанные иностранцы окажутся частью крупной международной группировки по торговле людьми.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код