А теперь, по прошествии этого дня, все-таки хочется сказать пару слов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Сегодня умер Алексий Второй, патриарх. ЖЖ взорвалось. Мало кто по этому делу пост не написал - и я написал, как только узнал, что сие событие произошло. Поскольку я работаю на такой, уж извините за повторы нелитературные, работе, то какбе в курсе, как о нем отзывались самые разнообразные люди, представители самых разнообразных кругов, конфессий,  слоев обчества.

Я не хочу и не претендую быть тут моралистом и гуру - каждый имеет , в жж особенно, право на свою точку зрения.  На то она и свобода жжшная. Но такое количество , да хотя бы обхаящих ушедшего человека, меня потрясло. 

По-моему, я подчеркиваю - по моему мнению, патриарх Алексий был фигурой с очень большой буквы. Это, шоб вы все знали, что я  - еврей по матери, значить, и по крови. Дело-то не в этом. Дело в том, что  этот человек,  больной насвозь уже много лет, видел задачи и цели свои, и выполнил их. 

Давайте не будем спорить про политику.  Но факт тот, что  - он сделал то, что хотел, хотя бы по вопросу объединения Церквей. . Предпосылки для диалога с Ватиканом.  Да, мне хочется, чот бы хотя бы в этой области  был прогресс. И Алексий для этого сделал все. Вот такой больной патриарх. Был. 

Ваше право спорить и говорить что-то, а я вот думаю - мне бы силу духа этого человека.  Да не тяну. 

Вот так, малята.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код