Иван Охлобыстин собрался в президенты России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин в понедельник заявил о своем намерении принять участие в выборах президента России, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», - сказал Охлобыстин. «Это правда, это абсолютно серьезно», - добавил он.

По мнению актера, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится. Как сказал Иван Охлобыстин, в качестве своей избирательной программы он предложит некий философско-идеологический концепт, передает «Интерфакс».

«Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - сказал он. Он считает, что у других претендентов также есть такой концепт.

Охлобыстин пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию. «Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.

При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно одобрение церкви. «Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», - сказал он.

Актер сказал, что не решился бы заниматься политикой, если бы у него не было четко сформированной философии. «Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», - сказал актер.

45-летний Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения.

Иван Охлобыстин женат, отец двух сыновей и четырех дочерей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...