Кассационная коллегия Верховного суда РФ согласилась с ликвидацией "Преображения России"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе решение о ликвидации общественной организации "Преображение России", которая занималась реабилитацией наркоманов и помощью беспризорным.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил кассационную жалобу представителей "Преображения России" и признал законным решение первой инстанции ВС РФ.

Таким образом, решение о ликвидации организации вступило в законную силу.

Верховный суд 8 июня принял решение о ликвидации "Преображения России", удовлетворив соответствующее заявление Минюста.

Организация официально зарегистрирована в 2001 году и включает в себя 240 учреждений в 148 российских городах. В ноябре 2008 года она получила общероссийский статус.

Как отмечается на сайте организации, ее "духовной основой является фундаментальное христианство внеденоминационного характера", а целью - "развитие благотворительности и милосердия в России, популяризация христианского сознания и ценностей в обществе". При этом внутреннее восстановление "проблемных людей" достигается там "путем смены мировоззрения и привития им здравого смысла и добрых нравов, основанных на христианской морали".

Организация занимается реабилитацией людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. Кроме того, в "Преображении России" занимаются помощью неблагополучным категориям граждан: беспризорным, трудным подросткам, ветеранам "горячих точек".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...