В Чебоксарах иеговистка убила собственных детей и после повесилась

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

8 августа на правом берегу реки Волга вблизи санатория «Утёс» в Чебоксарском районе Чувашской Республики были обнаружены трупы повешенной женщины и двух малолетних девочек со следами насильственной смерти.

В ходе предварительного расследования было установлено, что повесившаяся женщина была матерью убитых детей. По версии следователей она вначале утопила одну из своих дочерей, затем догнала другую дочь, пытавшуюся спастись бегством и размозжила ей голову камнем. После этого женщина повесилась на дереве.

Личность самоубийцы установлена. Это Николаева Ирина Валерьяновна 1975 г.р., лаборант-рентгенолог МУЗ «Чебоксарская ЦРБ». Ее дочери - Лиза и Настя, 2002 и 2004 г.р. соответственно.


В 1998 г. у Николаевой И.В. были обнаружены психические расстройства. Из-за разрыва с мужем, женщина находилась в депрессивном состоянии, проживали они раздельно.

Со слов супруга Ирина Николаева уже неоднократно угрожала убить себя и детей,и даже пыталась повеситься в 2009 г. в одной из лесопосадок. Тогда ее спас случайный прохожий.

По словам Николаева А.В., его жена являлась последовательницей религиозной группы «Свидетелей Иеговы», регулярно ходила на собрания в чебоксарский «Зале Царства». Собственно из-за этого и разрушился брак супругов. Рабочая тетрадь с записями проповедей на собраниях «Свидетелей Иеговы» была обнаружена на месте происшествия, а на квартире самоубийцы нашли около 50 экземпляров религиозной литературы Свидетелей Иеговы.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту решается..

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код