Тегеран и Триполи призывают Лондон воздержаться от насилия по отношению к собственному народу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дипломаты Ирана и Ливии высказали обеспокоенность ситуацией с правами человека в Великобритании и призвали СБ ООН и всё мировое сообщество «остановить зверства» на улицах городов Соединённого Королевства.

Министерство иностранных дел Ирана призвало сегодня английские власти заставить полицию прекратить издевательства над протестующими на улицах людьми, – сообщает израильское информационное агентство Курсор.

Государственное информационное агентство ИРНА сообщает, что в ходе еженедельной пресс-конференции в Тегеране официальный представитель МИД Исламской республики Рамин Мехманпараст призвал Лондон приказать полиции прекратить насилие в отношении граждан страны. Иранские правозащитники готовы направить в Лондон группу специалистов по правам человека, чтобы оценить ситуацию и помочь в поиске честного и справедливого выхода. Также Мехманпараст посоветовал правительству Дэвида Кэмерона начать переговоры с представителями «улицы, недовольной полицейским произволом». Он предложил Лондону позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки и, таким образом, защитить гражданские свободы.

Президент Ирана Ахмадинеджад в свою очередь заявил, что Совбезу ООН следует обратить внимание и отреагировать на беспорядки в Великобритании. Английским же властям он порекомендовал вместо того, чтобы «направлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию для разграбления нефтяных богатств, прислушаться к голосу собственного народа, часть которого потеряла терпение и надежды на будущее», – передаёт ИТАР-ТАСС.

К иранскому почину присоединилось правительство Ливии. Власти Народной Джамахирии призвали премьер-министра Великобритании набраться мужества и уйти в отставку. По мнению ливийцев, и Кэмерон, и его правительство потеряли легитимность из-за жестоких действий полиции во время беспорядков в кварталах Лондона и других английских городов, – сообщает радиостанция «Голос России».

«Кэмерон и его правительство должны уйти после народных протестов и жестоких действий полиции против участников мирных манифестаций», – цитирует слова ливийского заместителя главы МИД Халида Кааима информационное агентство Jana. Кааим призвал Совбез ООН и всё международное сообщество не занимать пассивную позицию перед лицом вопиющих нарушений прав человека в Великобритании.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...