Из "Справедливой России" исключены Бабаков, Старшинов, Старыгина и Шестаков, вступившие в ОНФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Справороссы, вступившие в Общероссийский народный фронт /ОНФ/, исключены из партии. Такое решение принято сегодня вечером на заседании Бюро президиума центрального совета "Справедливой России". Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в партии, среди исключенных вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, экс- депутат Елена Вторыгина, передавшая свой мандат Сергею Миронову, зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов и депутат Василий Шестаков. Ранее из партии была исключена зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская, которая одной из первых вступила в ОНФ.

По словам собеседника агентства, все четверо исключенных уже принимают участие в праймериз "Единой России" и ОНФ. Он также подтвердил, что "по законодательству исключенные из партии, тем не менее, не лишатся думских мандатов и вправе состоять в парламентской фракции "Справедливой России", по спискам которой были избраны в Госдуму".

Накануне в Санкт-Петербурге лидер эсеров Сергей Миронов подтвердил журналистам: "Позиция нашей партии однозначная: всех, кто официально вступил в Народный фронт, мы исключим из партии". Он особо подчеркнул, что решительно не желает превращать исключение в "унизительную процедуру". Потерей для партии Миронов назвал лишь уход Вторыгиной. "Она активный член партии, один из лучших руководителей отделений", - сказал он. Миронов также не исключает, что партию могут покинуть и другие справороссы, однако не верит, что исход будет массовым. "Наша партия крепка, как никогда", - оптимистично утверждает он в своем интернет- блоге. "От нас уходят те, на кого, как выясняется, нельзя полагаться, мы от этого становимся сильнее или слабее? Ответ, на мой взгляд, очевиден", - утверждает Миронов. При этом он не скрывает обиды: "Обидно не за партию. Обидно за людей, которые никак не могут определиться - кто они, с кем они, за что они. Суровые реалии российской политической жизни такого не прощают. Так и не став нигде своими, перебежчики чужими будут везде", - заключает он.

В свою очередь исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов на минувшей неделе признал, что в праймериз принимают участие и представители других политический партий, в том числе и депутаты Госдумы. По его словам, они вправе делать это, не прерывая членства. Однако, отметил он, к съезду "Единой России", который пройдет 23-24 сентября и на котором будут приняты окончательные партийные избирательные списки, они должны оставить членство в своих политических партиях. "В соответствии с законодательством, в списки не могут быть включены члены других политических партий", - подчеркнул Неверов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...