Спикер грузинского парламента обещал беженцам, что когда-то «России придется закончить оккупацию»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что Россия нарушает международное право, оккупировав территории страны.

«Рано или поздно России обязательно придется закончить оккупацию», – сказал он в понедельник на встрече с беженцами по случаю третьей годовщины августовских событий 2008 года.

«Россия сегодня нарушает международное право, Россия незаконно оккупировала территорию Грузии, Россия должна выполнить соглашение и вывести войска из Грузии», – продолжил Бакрадзе, комментируя планы России по ратификации в парламенте соглашения о размещении военной базы на территории Южной Осетии.

Очень важным документом в этой связи назвал Д. Бакрадзе резолюцию сената США, которая признает Абхазию и Южную Осетию в качестве оккупированных территорий.

«Принятие таких документов и упрочнение термина «оккупация» означает, что на самом деле не существует никаких новых государств, какими Россия пытается представить сепаратистские регионы на международном уровне», – пояснил спикер.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...