Медведев вручил орден Жукова бригаде спецназа за участие в войне против Грузии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

"Воинам спецназа всегда предъявлялись особые, повышенные требования. Здесь нужна не только боевая выучка, но и умение принимать правильные, адекватные решения в очень сложных ситуациях, самоотверженно выполнять задания в кратчайшие сроки. Поэтому спецназ по праву является элитой Вооруженных сил, и еще достаточно короткая, но яркая история вашей бригады - лучшее тому подтверждение", - сказал Медведев.

"За мужество и героизм, проявленные в ходе операции", 76 военнослужащих бригады были награждены орденами и медалями, а рядовой Рашуфан Абдуллин удостоен звания Героя России посмертно. После оглашения указа о награждении Медведев прикрепил орден к полотнищу знамени, а орденскую ленту к древку знамени.

Десятая отдельная бригада спецназа была сформирована в мае 2003 года. Бригада является разведывательным соединением Южного военного округа и предназначена для своевременного обеспечения командования разведывательной информацией.

Орденом Жукова, учрежденным указом президента в мае 1994 года, награждаются лица высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

Напомним, 8 августа исполняется три года с начала войны между Грузией и Россией в Южной Осетии. По официальным данным, с грузинской стороны вследствие боевых действий погибли 412 человек, из них 166 военных, 16полицейских и 220 гражданских лиц. Ранены были 2 тысячи 234 человека.

Со стороны Южной Осетии потери составили, по разным оценкам, более 160 человек. По официальным данным российской стороны, в конфликте погибли 67 военнослужащих российских вооруженных сил. С абхазской стороны погиб один человек.
На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в интервью российским и грузинским СМИ заявил, что решение об открытии ответного огня в августе 2008 года принял самостоятельно и не советовался по этому вопросу с премьер-министром России Владимиром Путиным, находившимся в то время в Пекине.

Он также подчеркнул, что у России не было планов свергнуть режим Саакашвили, а целью военной операции в августе 2008 года было принуждение к миру Грузии, напавшей на Южную Осетию.
 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код